トップページ>学校生活>日高市立小・中学校なかよし音楽会

11月2日(水)

本日、日高市立小・中学校なかよし音楽会が、日高市文化体育館「ひだかアリーナ」で開催されました。

コロナ対応のため、全学校が一堂に会することはせず、分散しての開催となりました

本校からは、5年生の3クラスがそれぞれ参加しました。

先日10月27日の音楽朝会、そして、昨日の壮行会(保護者への公開)と、
校内でも発表を重ね、「緊張」する場を経験してきました。

今日の本番、5年生は適度な緊張を保ちながら、どのクラスも堂々と合唱を披露することができました。

【5年2組「小さな勇気」】

【5年3組「地球星歌〜笑顔のために〜」】

【5年1組「変わらないもの」】

終わった後の、5年生のほっとした様子が、達成感もあってとてもうれしそうでした。

5年生にとって、学校を代表するという経験を初めて味わいました。
最高学年に向けて、これから、ますます活躍してほしいと思っています。